?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

12 лет рабства - Морское право

exliohu317апр. 5, 2014 02:38 pm 12 лет рабства

Гной под зубом. Что делать?



Гранулема зуба – небольшой гнойный участок в области корня зуба. Это заболевание длительное время протекает практически бессимптомно, в чем и состоит его опасность, поскольку в организме постоянно присутствует очаг инфекции, являющийся потенциальной угрозой развития воспаления в корне зуба.



 Развитие гранулемы



Развитие зубной гранулемы вызывает ряд причин. Это может быть переохлаждение, обычная простуда со снижением иммунитета, стрессовые ситуации, напряженная умственная или тяжелая физическая работа. Стоматологи считают, что к гранулеме приводит заболевание околозубных тканей — периодонтит или пульпит – воспаление нерва. Неправильное удаление или лечение нерва, челюстные травмы также могут стать причиной гранулемы.



Ткань гранулемы окружена тонкой капсулой и активно развивается, замещая в очаге воспаления некротическую ткань, и в результате превращаясь в кисту зуба – более опасное и сложное воспаление.



Рано или поздно зубная гранулема дает о себе знать.



Симптомы гранулемы



Гранулему зуба важно своевременно лечить, что в будущем поможет избежать серьезных осложнений. Не следует лечить ее самостоятельно при помощи горячих компрессов на область воспаления. Гной от этого будет распространяться сильнее, усугубляя процесс.



При гранулеме главное – удалить инфекционный процесс из пораженного корня зуба и предупредить рецидив заболевания. В зависимости от степени поражения применяют терапевтическое лечение или хирургическое вмешательство.



Терапевтическое лечение

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry